Jakarta –
Masakan pare khas Okinawa ini terbukti kaya nutrisi dan menyehatkan. Sedikit tambahan cabe membuat rasanya gurih pedas menarik selera. Nikmati selagi hangat.
Masyarakat Okinawa, Jepang dikenal punya usia panjang. Makanan yang sering mereka santap adalah pare dan tahu. Kemudian ditambah dengan telur sehingga makin padat gizinya.
Rasa pahit pare jadi kurang terasa karena tambahan bahan-bahan tersebut. Sementara cara memasaknya cukup ditumis hingga nutrisi menjadi lebih awet karena tak dipanaskan terlalu lama.
Oseng pare ini gurih, pedas sedikit pahit. Cocok untuk menu makan siang atau bekal. Sebaiknya racik sesaat akan dimakan sehingga tetap terasa segarnya. Berikut ini resep selengkapnya.
Resep Oseng Pare dan Tahu ala Okinawa
Oseng pare dengan paduan tahu, telur dan sayuran ini komplet gizi dengan rasa gurih sedap. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jepang | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat oseng pare dan tahu:
1. Untuk pare bisa dipakai pare Bangkok yang besar dengan warna hijau terang atau pare lokal yang kecil dan keriting teksturnya.
2. Setelah tahu dimasukkan jangan terlalu sering mengaduk agar tahu tidak hancur.
Simak Video “Tahu Guling Mbah Joyo, Kuliner Legendaris di Pasar Godean“
(odi/odi)