Jakarta –
Masakan rumahan yang sederhana dan gampang dibuat bisa jadi pilihan lauk bekal. Seperti kacang panjang yang ditumis dengan bakso dan sedikit daging ayam ini.
Makanan sederhana selalu menarik selera. Seperti tumis kacang panjang yang satu ini. Tak hanya bebrumbu cabe, oseng kacang panjang ini dpadukan dengan ayam cincang juicy.
Semakin gurih enak dengan tambahan irisan bakso dan sebagai sentuhan akahir diberi daun kemangi yang harum. Oseng sederhana ini bisa jadi lauk makan siang atau bekal yang lezat.
Pilih kacang panjang yang muda dan segar agar rasanya renyah enak. Tumisan ini gampang dibuat. Lauk bekal jadi tak membosankan. Berikut ini daftar bahan dan bumbu serta cara membuat yang mudah diikuti.
Resep Oseng Kacang Panjang dan Bakso
Kacang panjang yang segar renyah dipadukan dengan bumbu cabe, ayam dan bakso. Gurih spesial rasanya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat oseng kacang panjang dan bakso:
1. Pilih kacang panjang yang segar, warnanya hijau cerah dan tak ada bagian yang rusak/busuk. Jika kacang panjang agak layu, rendam dulu dalam air dingin.
2. Selain bakso sapi bisa dipakai bakso ayam, bak cumi atau bakso udang.
Simak Video “Masak Masak: Tips Simpan Sayuran di Kulkas Agar Tak Layu“
(odi/odi)