Jakarta –
Daging tumis dengan bumbu 3 jenis bawang ini praktis dibuat. Bumbu shoyu memberi rasa gurih umami. Dengan kuah kental, daging ini cocok untuk lauk nasi.
Memasak lauk praktis bisa jadi solusi untuk menyiapkan menu makan malam. Beragam jenis daging dengan berbagai potongan dan jenis kini mudah didapat sehingga lebih mudah diolah.
Irisan tipis daging sapi atau beef sliced bisa jadi pilihan untuk ditumis. Dimasak dengan bawang bombay, bawang putih dan daun bawang, daging menjadi sedap lezat rasanya.
Dibumbui dengan shoyu dan merica, daging semakin enak rasanya. Kuahnya bisa dibikin sedikit atau agak kental sesuai selera. Bahan-bahan dan cara membuatnya bisa dilihat di resep berikut ini.
Resep Oseng Daging dan 3 Bawang
Irisan daging sapi yang lembut juicy dipadukan dengan bumbu bawang yang wangi segar. Gurih lezat! |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : daging |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat oseng daging dan 3 bawang:
1. Ada banyak jenis daging irisan di toko daging, online atau supermarket. Seperti irisan untuk yakiniku, shabu-shabu dan lainnya.
2. Untuk oseng daging ini pilih irisan daging dengan lapisan lemak agar lebih gurih juicy rasanya.
Simak Video “Sajian Praktis Ramadan: Sambal Daging Cabai Hijau“
(odi/odi)