Jakarta –
Beef slice atau irisan tipis daging sapi bisa diolah jadi lauk praktis. Seperti diberi bumbu bawang putih, bawang bombay dan cabe sehingga gurih pedas rasanya.
Beragam bentuk potongan daging sapi kini mudah di dapat di toko online atau supermarket. Karenanya memasak daging sapi tak perlu waktu lama. Apalagi jika memakai daging sapi irisan tipis.
Seperti beef slice yang bisa berupa potongan sirloin atau bagian iga. Kecuali untuk hidangan berkuah, beef slice juga bisa dibuat tumisan. Diberi bumbu bawang bombay dan bawang putih yang gurih.
Ditambah cabe bubuk yang pedas menyengat semakin sedap. Cocok untuk makan malam. Jadi topping nasi hangat yang lezat. Resep dan tips membuat selengkapnya ada di resep berikut ini.
Resep Oseng Daging Bumbu Cabe Bawang
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Korea | ||
Kategori Masakan : daging |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat oseng daging bumbu cabe dan bawang:
1. Gunakan beef slice dengan sedikit lemak sehingga saat dimasak mengeluarkan minyak yang membuat masakan lebih gurih juicy rasanya.
2. Takaran atau jumlah cabe bubuk bisa disesuaikan dengan selera pedas.
Simak Video “Manisnya Kue Balok Lumer dan Pho Real Khas Vietnam“
(odi/odi)