Jakarta –
Meskipun dibuat tanpa ayam, opor tahu dan telur puyuh ini tak kalah lezat. Tahu yang lembut gurih dengan bumbu opor yang sedap membuat rasanya gurih enak.
Opor merupakan lauk wajib Lebaran. Umumnya dibuat dari daging ayam kampung, jantan atau negeri. Tetapi kamu juga bisa membuat opor dengan bahan tahu dan telur puyuh.
Meskipun bahannya ekonomis tetapi rasanya tetap enak. Karena dimasak dengan bumbu segar dan rempah serta santan kelapa segar. Bisa jadi pengganti opor ayam yang lebih ekonomis.
Selain telur puyuh bisa dipakai telur ayam atau bebek. Selalu gunakan api kecil saat memasak agar bumbu meresap sempurna. Bahan-bahan dan cara membuatnya ada di resep berikut ini.
Resep Opor Tahu dan Telur Puyuh
Meskipun tanpa daging ayam, opor dengan isian tahu dan telur puyuh ini sangat gurih dan sedap. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : telur |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat opor tahu dan telur puyuh:
1. Pilih tahu putih yang bagus kualitasnya, kokoh dengan tekstur lembut creamy dan beraroma kedelai.
2. Telur puyuh bisa diganti dengan telur bebek atau telur ayam.
Simak Video “Resep Kurma Cake dengan Siraman Toffee Sauce“
(odi/odi)