Site icon Pahami

Pahami- Resep Omelet Udang dan Brokoli Untuk Sarapan Spesial Akhir Pekan


Jakarta

Jika tak banyak waktu buat menu sarapan, cobalah racik menu telur yang spesial ini. Berisi udang dan brokoli dengan bumbu minimalis bisa jadi santapan enak.

Omelet termasuk menu sarapan dari telur yang digemari karena praktis, murah dan mudah direka-reka. Dengan bahan yang ada di kulkas bisa diracik omelet yang enak.

Kali ini telur sebagai sumber protein diperkaya dengan udang segar yang gurih kenyal. Sedikit brokoli yang kaya vitamin dan serat memperkaya asupan nutrisi. Memebri tekstur renyah segar.


Rasanya gurih, renyah dan lezat. Omelet ini cocok dimakan hangat dengan mayones atau saus cabe botolan. Bahan-bahannya gampang didapat. Cara membuatnya ada di resep berikut ini.

Resep Omelet Udang dan Brokoli

Gurih empuk omelet ini semakin lezat ditambah brokoli yang renyah dan udang yang gurih.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 menit mudah 4
Daerah Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : telur

Bahan Bahan

  • 100 g udang kecil kupas
  • 100 g brokoli, potong-potong
  • 5 butir telur ayam
  • 5 butir bawang merah, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm mentega
  • Pelengkap:
  • Tomat segar, potong-potong

Cara Memasak:

  1. Rebus sebentar udang hingga berubah warna lalu angkat dan tiriskan.
  2. Rebus potongan brokoli hingga layu dan berubah warna. Angkat dan tiriskan.
  3. Pecahkan telur dalam wadah, kocok hingga berbuih halus.
  4. tambahkan merica, kaldu jamur dan garam. Kocok hingga rata.
  5. Masukkan potongan brokoli dan udang rebus, aduk rata.
  6. Panaskan wajan antilengket 18 cm di atas api kecil, beri 1 sdm makan mentega. Panaskan hingga leleh.
  7. Tuangkan sebagian adonan telur ke dalam wajan. Masak hingga pinggirnya kering.
  8. Tutup wajan, kecilkan api dan masak hingga seluruhnya kering dan matang.
  9. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
  10. Sajikan omelet hangat-hangat dengan tomat segar dan saus cabe favorit.

Udang jerbung kecil untuk omelet udang. Foto: iStock

Tipe membuat udang dan brokoli:

1. Untuk udang bisa dipakai udang beku dan jika ukurannya agak besar, potong kasar udang lebih dahuku.
2. Udang dan brokoli perlu dimasak dahulu terpisah agar tidak terlalu berair yang membuat omelet jadi lembek.

Simak Video “Ada ‘Surga’ Kuliner di Bintaro

(odi/odi)



Source link

Exit mobile version