Jakarta –
Orak-arik yang satu ini rasanya gurih mantap dengan aksen renyah dari kucai. Makanan rumahan yang gampang dibuat ini cocok untuk menu sarapan.
Niratama secara harafiah berarti ‘telur kucai’. Merupakan masakan rumahan yang sederhana dan gampang dibuat. Bahannya telur ayam dan kucai yang dipotong kasar.
Agar sajian telur ini gurih enak dan tidak berair, pastikan kucai sudah layu sebelum ditambahkan telur. Jangan memakai api terlalu besar agar telur tak kering atau gosong.
Tekstur niratama lembut tetapi kering dan tidak berair. Sebaiknya masak dan sajikan selagi hangat. Berikut ini bahan-bahan dan cara membuat selengkapnya.
Resep Niratama
Telur orak-arik ini bahannya hanya telur dan kucai. Tetapi rasanya gurihnya mantap. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : [origin] | ||
Kategori Masakan : [category] |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat niratama (Orak-arik Telur Kucai) ala Jepang:
1. Pilih kucai yang segar dan besar, jika tak ada bisa diganti dengan bunga bawang atau blalo.
2. Gunakan api kecil saat memasak telur, jika telur sudah beku, angkat dari api supaya tidak terlalu kering teksturnya.
Simak Video “Rekomendasi Menu Autentik di Kafe Bernuansa Jepang“
(odi/odi)