Jakarta –
Dengan isian udang segar dan sedikit sayuran nasi goreng ini jadi gurih mantap. Apalagi ditambah terasi udang yang gurih wangi. Bisa jadi menu sarapan spesial.
Nasi goreng jadi ‘comfort food’ paling favorit bagi orang Indonesia. Selain dipadukan dengan ayam, bakso, sosis atau ikan asin, nasi goreng juga enak diracik dengan udang segar.
Selain udang segar, nasi goreng ini juga dibumbui dengan terasi dan bawang sehingga rasanya gurih mantap. Aromanya jadi sedap. Ditambahkan sedikit wortel hingga renyah segar rasanya.
Nasi goreng udang yang gurihnya spesial ini bisa disajikan untuk bekal atau sarapan. Bumbunya mudah didapat dan cara membuatnya juga mudah. Berikut ini resep selengkapnya.
Resep Nasi Goreng Udang Spesial
Perpaduan udang segar dan terasi membuat nasi goreng ini gurih mantap. Bakal bikin kamu ketagihan. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : udang |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat nasi goreng udang spesial:
1. Gunakan udang jerbung segar ukuran sedang agar rasa nasi goreng lebih gurih. Jika suka, kepala udang yang runcing di bagian bawah bisa dimasak bersama udangnya.
2. Sayuran bisa ditambahkan sesuai selera. Selain wortel bisa ditambahkan buncis, kol atau sawi.
Simak Video “Menjajal Nasi Goreng Pete di Kota Bogor, Sudah Ada Sejak 1965“
(odi/odi)