Jakarta –
Tak hanya gurih, nasi goreng ini ditambah dengan udang segar sehingga rasanya spesial. Berbumbu ala Thai yang sederhana tetapi sedap. Cocok untuk sarapan.
Nasi goreng juga populer di beberapa negara Asia. Seperti Vietnam, Thailand atau China. DI Thailand nasi goreng diracik dengan bumbu minimalis, seperti bawang putih, minyak wijen dan kecap ikan.
Ditambah sedikit cabe dan ebi rasa nasi goreng jadi sedikit pedas dan gurih mantap. Udang segar jadi isian spesial nasi goreng ini. Pilih yang agak besar hingga makin gurih kenyal rasanya.
Nasi goreng Thailand selalu dilengkapi dengan daun bawang, timun dan jeruk nipis. Selain memberi sedikit rasa asam, juga menambah aroma sedap. Berikut ini daftar bahan dan cara membuatnya yang mudah diikuti.
Resep Nasi Goreng Udang ala Thailand
Pedas gurih dengan aroma bawang putih yang kuat jadi ciri khas nasi goreng udang ala Thai ini. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Thailand | ||
Kategori Masakan : nasi |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat nasi goreng udang ala Thailand:
1. Pilih udang segar jenis jerbung yang sedang ukurannya. Jika suka, udang bisa dikupas dan dipotong-potong kasar.
2. Tambahkan jumlah cabe merah atau ganti dengan cabe rawit merah jika suka rasa lebih pedas.
Simak Video “Video: Yang Baru di Blok M, Ayam Lada Hitam-Udang Asam Manis Enak“
(odi/odi)