Jakarta –
Agar tak membosankan, nasi goreng bisa diracik dengan bahan dan bumbu berbeda. Seperti dipadukan dengan nanas, udang, kacang mete dan kismis.
Nasi goreng selalu enak dimakan kapan saja. Selain itu mudah dipadukan dengan aneka bahan dan bumbu. Seperti bumbu bawang dan cabe. Selain itu juga enak dibumbui kari.
Sebagai isiannya kali ini memakai udang segar, nanas, kacang mete dan kismis. Selintas rasanya mirip nasi kebuli dengan harum aroma bumbu kari. Nasi goreng ini cocok untuk menu spesial akhir pekan.
Pelengkapnya bisa berupa lalapan segar atau acar timun. Bahan-bahan dan bumbu nasi goreng nanas gampang didapat. Cara membuatnya juga mudah. Ikuti saja petunjuk resep berikut ini.
Resep Nasi Goreng Nanas dan Udang
Tambahan nanas membuat rasa nasi goreng udang ini makin lezat. Apalagi dibumbui bawang dan kari yang sedap. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 3 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : nasi |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat nasi goreng nanas dan udang:
1. Pilih nanas yang masak tetapi belum lembek agar mendapatkan rasa yang manis segar.
2. Selain udang kupas bisa dipakai potongan daging cumi atau daging kepiting.
3. Jika suka pedas, tambahkan irisan cabe merah sesuai selera.
Simak Video “Review Makanan Bertabur Serangga hingga Jangkrik di Restoran Singapura“
(odi/odi)