Site icon Pahami

Pahami- Resep Nasi Goreng Nanas dan Udang, Gurih Segar Untuk Sarapan


Jakarta

Agar tak membosankan, nasi goreng bisa diracik dengan bahan dan bumbu berbeda. Seperti dipadukan dengan nanas, udang, kacang mete dan kismis.

Nasi goreng selalu enak dimakan kapan saja. Selain itu mudah dipadukan dengan aneka bahan dan bumbu. Seperti bumbu bawang dan cabe. Selain itu juga enak dibumbui kari.

Sebagai isiannya kali ini memakai udang segar, nanas, kacang mete dan kismis. Selintas rasanya mirip nasi kebuli dengan harum aroma bumbu kari. Nasi goreng ini cocok untuk menu spesial akhir pekan.


Pelengkapnya bisa berupa lalapan segar atau acar timun. Bahan-bahan dan bumbu nasi goreng nanas gampang didapat. Cara membuatnya juga mudah. Ikuti saja petunjuk resep berikut ini.

Resep Nasi Goreng Nanas dan Udang

Tambahan nanas membuat rasa nasi goreng udang ini makin lezat. Apalagi dibumbui bawang dan kari yang sedap.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
45 menit mudah 3
Daerah Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : nasi

Bahan Bahan

  • 4 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 20 g bawang bombay, iris kasar
  • 2 batang daun bawang, iris kasar
  • 150 g udang kupas sedang
  • 100 g nanas, potong-potong
  • 500 g nasi putih dingin
  • 1 sdm bumbu kari bubuk
  • 1 sdt cabe bubuk
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm kismis yang sudah direndam lunak
  • 3 sdm kacang mete goreng
  • Pelengkap:
  • lalapan segar

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang hingga wangi dan layu.
  2. Masukkan udang dan nanas, aduk hingga udang kemerahan warnanya.
  3. Masukkan nasi putih dan bumbu kari, kaldu jamur, merica dan garam lalu besarkan api.
  4. Aduk cepat hingga tercampur rata dan agak kering.
  5. Tambahkan kismis dan kacang mete, aduk rata.
  6. Matikan api, sajikan hangat dengan lalapan segar.
Nanas masak untuk nasi goreng nanas dan udang. Foto: Getty Images

Tips membuat nasi goreng nanas dan udang:

1. Pilih nanas yang masak tetapi belum lembek agar mendapatkan rasa yang manis segar.
2. Selain udang kupas bisa dipakai potongan daging cumi atau daging kepiting.
3. Jika suka pedas, tambahkan irisan cabe merah sesuai selera.

Simak Video “Review Makanan Bertabur Serangga hingga Jangkrik di Restoran Singapura

(odi/odi)



Source link

Exit mobile version