Site icon Pahami

Pahami- Resep Nasi Goreng Kambing yang Pedas Mantap Untuk Sarapan Spesial


Jakarta

Kalau ada sisa gulai kambing atau sate kambing bisa dimasak ulang jadi isian nasi goreng. Rasanya gurih enak dengan rasa pedas menyengat.

Hidangan daging kurban sudah diolah jadi berbagai macam masakan. Agar tak sia-sia, jika masih ada sisa semur, gula atau sate, dagingnya bisa jadi isian nasi goreng.

Potong-potong kecil sisa daging tersebut, jika ada tambahkan lemaknya. Kemudian tumis bersama bumbu cabe dan bawang hingga agak kering.


Tambahkan sedikit bumbu kari agar harum aromanya. Jadilah nasi nasi goreng yang sedap untuk sarapan spesial. Racikan bumbunya bisa kamu lihat di resep berikut ini.

Resep Nasi Goreng Kambing

Daging kambing yang juicy gurih menambah lezat nasi goreng berbumbu cabe ini.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 menit mudah 3
Daerah Asal Masakan : Jawa
Kategori Masakan : nasi

Bahan Bahan

  • 3 sdm minyak sayur
  • 100 g daging kambing bakar/rebus, potong kecil
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 400 g nasi putih dingin
  • 1 sdt bumbu kari bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • Bumbu Halus:
  • 3 buah cabe merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3siung bawang putih
  • 1/2 cm jahe
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam
  • Pelengkap:
  • bawang merah goreng
  • acar timun

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis Bumbu Halus dan daun bawang hingga harum dan matang.
  2. Masukkan daging kambing, aduk hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan nasi putih, bumbu kari dan kecap manis.
  4. Besarkan api, aduk-aduk hingga menyatu rata.
  5. Angkat, taburi bawang goreng dan sajikan dengan acar timun.

Sisa olahan daging kambing untuk nasi goreng kambing. Foto: Istimewa

Tips membuat nasi goreng kambing:

1. Gunakan daging sisa sate atau gulai untuk isian nasi goreng kambing ini. Potong kecil-kecil dan masak hingga agak kering bersama bumbunya.
2. Jika suka, bisa ditambahkan sayuran sesuai selera. Seperti kol atau sawi yang diris kecil.

Simak Video “”

(odi/odi)



Source link

Exit mobile version