Jakarta –
Mie nyemek yang kuahnya sedikit dengan cita rasa manis pedas bisa dipilih menjadi hidangan makan malam nikmat. Campurkan dengan irisan daging sapi yang juicy.
Kreasi mie memang cocok dinikmati saat makan malam. Jika bosan menyantap mie goreng atau kuah, pilihan kreasi nyemek pas untuk dinikmati.
Mie nyemek bisa ditambahkan aneka pelengkap yang sedap. Salah satunya ditambahkan irisan daging sapi. Pilihan irisan daging sapi yang tipis dan berlemak agar terasa lebih sedap.
Mie nyemek bisa dimasak dengan tambahan bumbu manis pedas. Jadi, campurannya ada kecap manis dan cabe rawit yang dihaluskan.
Berikut resep dan cara memasak mie nyemek daging sapi yang manis pedas:
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 | Mudah | 2 |
Daerah Asal Masakan : – | ||
Kategori Masakan : Mie |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips memasak:
1. Mie lidi basah bisa diganti dengan mie telur kering.
2. Sayuran bisa diganti dengan pakcoy, sawi putih, kol, dan lainnya.
3. Jika tak memiliki irisan daging sapi tipis berlemak, bisa diganti dengan potongan kecil daging sapi has dalam atau daging cincang.
4. Bisa menambahkan telur jika ingin lebih gurih.
Simak Video “Bolehkah Daging yang Sudah Dimasak Dipanaskan Berulang Kali?“
(yms/adr)