Jakarta –
Mie nyemek ini diracik dengan daging sapi yang spesial. Paduan mulur gurih mie dengan daging sapi serta cabe memberi rasa pedas gurih yang mantap.
Mie bisa diolah dengan bumbu kental atau nyemek ala Jawa. Memakai mie lidi yang mulur dengan bumbu ulek yang gurih sedap. Kali ini mie diracik dengan irisan daging sapi.
Selain itu juga ditambahkan cabe merah sehingga rasanya lezat menyengat. Jika suka bisa ditambahkan telur ayam atau telur bebek untuk menambahkan rasa gurihnya.
Mie nyemek daging yang spesial ini cocok untuk makan malam. Makin lezat disajikan dengan kerupuk dan acar. Untuk membuatnya, lihat petunjuk resep selengkapnya di bawah ini.
Resep Mie Nyemek Daging Sapi
Gurih kental mie nyemek ini makin spesial dengan tambahan irisan daging sapi. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 3 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : mie |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat mie nyemek daging sapi:
1. Gunakan mie lidi yang lembut mulur dan berwarna kuning pucat agar rasanya lebih lezat.
2. Beef sliced atau irisan daging sapi tipis bisa dibeli di toko online atau supermarket. Biasanya dalam keadaan beku.
Simak Video “Menikmati Masakan Rumahan Enak Khas Jatim di Kuluk Kuluk Rumahan“
(odi/odi)