Jakarta –
Mie kuah ini memakai susu fullcream yang gurih creamy. Berbumbu kari dan bawang lalu diberi toppinh bakso ikan, fishcake dan telur rebus. Makin mantap rasanya!
Meracik mie kuah yang creamy ala Jepang tidak sulit. Apalagi kini banyak bumbu dan bahan siap pakai. Seperti mie dengan kuah kari yang memakai susu fullcream yang kaya nutrisi ini.
Bumbunya memakai bawang, kari bubuk dan chilli flakes in oil yang populer disebut chilli oil. Rasanya gurih, pedas dan creamy. Makin lengkap diberi topping bakso ikan dan fishcake yang kenyal gurih.
Mie kuah kari ini bisa jadi menu makan malam praktis. Tambahkan bawang putih cincang goreng, daun bawang dan nori panggang agar makin lezat rasanya. Berikut ini bahan-bahan dan cara membuatnya.
Resep Mie Kuah Kari Susu
Kuah mie yang gurih creamy dan pedas sangat menarik selera. Apalagi diberi aneka topping. Makin lezat! |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Jepang | ||
Kategori Masakan : mie |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat mie kuah kari susu:
1. Selain mie kering bisa dipakai mie telur yang segar/basah. Pilih yang berkualitas bagus, mulur dan gurih.
2. Fishcake berupa bakso ikan goreng yang berbentuk silinder panjang. Banyak dijual di supermarket atau toko makanan beku. Siram air mendidih sebelum dipotong-potong dan disajikan.
3. Ajitsuke tamago atau telur rebus setengah matang yang direndam larutan shoyu bisa dibuat sendiri.
Simak Video “Berlibur Mewah dengan Panorama Alam di Padma Ubud Resort“
(odi/odi)