Site icon Pahami

Pahami- Resep Mie Kuah Daging Sawi Asin yang Berkaldu Sedap Untuk Makan Malam


Jakarta

Mie kuah daging sapi ini memakai bumbu rempah dan topping sawi asin. Kuahnya gurih berempah dengan irisan daging yang lembut. Cocok untuk penghangat badan.

Saat cuaca dingin berangin, sajian mie kuah bisa jadi pilihan tepat. Selain mie kuah ayam, mie kuah sapi tak kalah enak. Apalagi dibumbui rempah dengan topping yang lengkap. Cocok untuk menu makan malam.

Topping-nya memakai daging sengkel yang kenyal gurih. Ditambah irisan sawi asin yang segar dan cabe merah yang pedas menyengat. Mie kuah daging ini makin mantap rasanya.Apalagi dinikmati hangat.


Gunakan mie telur yang bagus kualitasnya dan racik serta sajikan mie kuah saat hangat. Untuk bahan-bahan, bumbu dan cara membuatnya bisa dilihat di resep berikut ini.

Resep Mie Kuah Daging Sawi Asin

Kuahnya gurih berempah dengan topping sawi asin dan cabe, mie kuah daging ini makin sedap.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
60 menit mudah 4
Daerah Asal Masakan : China
Kategori Masakan : mie

Bahan Bahan

  • 1 kg g mie telur segar
  • 100 g sawi asin, iris kasar
  • 2 buah cabe merah, iris kasar
  • 2 batang daun bawang, iris kasar
  • Kuah:
  • 500 g daging sengkel sapi
  • 1.5 liter air
  • 5 siung bawang putih, memarkan
  • 50 g bawang bombay, potong kasar
  • 100 ml shoyu/kecap Jepang
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 buah bunga lawang
  • 3 cm kayu manis
  • 5 butir cengkih
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam

Cara Memasak:

  1. Siram mie telur dengan air hangat lalu tiriskan.
  2. Kuah: Taruh daging sengkel sapi dalam panci lalu tuangi air.
  3. Tambahkan jamur, kecap, jahe dan bumbu lainnya.
  4. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuahnya bening. Jika perlu tambahkan air panas.
  5. Angkat daging sengkel, iris melintang serat tipis. Sisihkan.
  6. Penyajian. Taruh mie hokkian dalam mangkuk saji.
  7. Beri irisan daging sengkel, sawi asin, cabe merah, daun bawang.
  8. Siram dengan kakdu panas. Sajikan hangat.
Sawi asin untuk mie kuah daging sawi asin. Foto: iStock

Tips membuat mie kuah daging sawi asin:

1. Selain daging sengkel bisa dipakai daging sandung lamur atau beef sliced dengan sedikit lemak agar kuah kaldunya gurih enak.
2. Pilih sawi asin yang bagus kualitasnya. Bongkolnya besar dengan warna hijau kekuningan pucat.

Simak Video “Video: Cita Rasa Bakso Ikan dan Mee Pok yang Dicocol dengan Chili Oil

(odi/odi)



Source link

Exit mobile version