Jakarta –
Mie kuah daging sapi ini memakai bumbu rempah dan topping sawi asin. Kuahnya gurih berempah dengan irisan daging yang lembut. Cocok untuk penghangat badan.
Saat cuaca dingin berangin, sajian mie kuah bisa jadi pilihan tepat. Selain mie kuah ayam, mie kuah sapi tak kalah enak. Apalagi dibumbui rempah dengan topping yang lengkap. Cocok untuk menu makan malam.
Topping-nya memakai daging sengkel yang kenyal gurih. Ditambah irisan sawi asin yang segar dan cabe merah yang pedas menyengat. Mie kuah daging ini makin mantap rasanya.Apalagi dinikmati hangat.
Gunakan mie telur yang bagus kualitasnya dan racik serta sajikan mie kuah saat hangat. Untuk bahan-bahan, bumbu dan cara membuatnya bisa dilihat di resep berikut ini.
Resep Mie Kuah Daging Sawi Asin
Kuahnya gurih berempah dengan topping sawi asin dan cabe, mie kuah daging ini makin sedap. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : mie |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat mie kuah daging sawi asin:
1. Selain daging sengkel bisa dipakai daging sandung lamur atau beef sliced dengan sedikit lemak agar kuah kaldunya gurih enak.
2. Pilih sawi asin yang bagus kualitasnya. Bongkolnya besar dengan warna hijau kekuningan pucat.
Simak Video “Video: Cita Rasa Bakso Ikan dan Mee Pok yang Dicocol dengan Chili Oil“
(odi/odi)