Site icon Pahami

Pahami- Resep Mie Goreng Jawa yang Manis Gurih dan Gampang Dibuat



Jakarta

Mie goreng Jawa merupakan hidangan legendaris yang sangat populer di Indonesia. Dengan cita rasanya, mie goreng Jawa mempunyai karakter yang membedakannya dengan mie goreng lainnya.

Hidangan ini biasanya disajikan dengan bumbu rempah yang khas dengan tambahan telur, sayur, dan daging, sehingga rasanya begitu lezat.
Cara membuatnya cukup mudah dengan bahan yang sederhana.

Resep Mie Goreng Jawa

Mie goreng Jawa populer dengan rasa manis dan gurih. Makanan ini cocok disantap kapan saja, baik pagi, siang, maupun malam. Begini cara memasaknya.


Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
45 menit mudah 4
Daerah Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : makanan pendamping

Bahan Bahan

Bahan:

  • 250 g mie telur kering
  • 5 buah bakso sapi, iris tipis
  • 3 sdm minyak sayur
  • 50 g daging ayam rebus, potong-potong
  • 3 batang sawi, potong-potong
  • 50 g kol, iris kasar
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 butir telur ayam
  • 150 ml kaldu ayam.

Bumbu:

  • 3 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica butiran.

Pelengkap:

  • Bawang merah goreng
  • Acar timun
  • Kerupuk kanji.

Cara Memasak:

  1. Panaskan air dalam wajan, seduh mie telur sampai lunak, tiriskan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus sampai dan wangi
  3. Masukkan sawi, kol, daun bawang, bakso, serta daging ayam. Aduk semua bahan sampai layu.
  4. Masukkan mie telur yang sudah matang, tambahkan kecap manis, dan kaldu ayam. Aduk sampai tercampur rata dan bumbu meresap
  5. Masak sampai agak kering. Angkat dan sajikan bersama pelengkapnya.

Itulah cara membuat mie goreng Jawa dengan mudah.

Simak Video “Video Mie Ayam Antimainstream di Tanjung Duren: Pakai Chili Oil

(elk/row)



Source link

Exit mobile version