Jakarta –
Resep Mie Gacoan jadi racikan yang perlu dicoba. Sebab cara pembuatannya mudah, porsi dan tingkat kepedasannya bisa diatur sesuka hati, serta pastinya tak perlu antre untuk menyantapnya.
Mie Gacoan terkenal dari Yogyakarta, sebab saking banyaknya mahasiswa dan pelajar kerap jajan di sana. Tapi sebetulnya, Mie Gacoan merupakan gerai mie pedas yang pertama dibuka pada tahun 2016 di Malang, Jawa Timur. Mie Gacoan kini punya banyak cabang hingga ke Jakarta dan sekitarnya.
Rata-rata gerai Mie Gacoan selalu ramai antrean. Selain karena rasa yang enak, juga harganya terbilang murah yakni Rp11 ribu per porsi. Mie yang tersaji dengan dua pilihan yakni gurih dan manis, diberi topping ayam rebus yang dicincang halus.
Setiap suapannya, Mie Gacoan punya cita rasa yang nikmat, tekstur yang kenyal dan tipis. Jenis mie-nya ada tiga, yakni Mie Hompimpa yang ekstra pedas dan manis, Mie Gacoan yang manis, dan Mie Suit yang gurih dan tak pedas.
Usaha ini didirikan pada awal tahun 2016 di Kota Malang. Mie Gacoan terkenal karena menjual mi goreng pedas dengan harga murah, strategi yang dirancang untuk menargetkan khalayak muda
Resep Mie Gacoan
Ternyata, cara membuat Mie Gacoan tak sulit. Salah satu rahasianya terletak pada mie telur yang mulur dan gurih, dengan topping berupa daging ayam yang diberi bumbu, lalu direbus. Daging ayam itu kemudian dicincang halus dan ditaburi di atas mie, sehingga menambah rasa gurih pada mie.
Berikut ini resep lengkap mie gacoan yang gurih dan mulur, bikin nagih.
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | Sedang | 4 |
Daerah Asal Masakan : Yogyakarta | ||
Kategori Masakan : Mie |
Bahan Bahan
Toping:
Pelengkap:
|
Cara Memasak:
Topping:
Mie:
|
Resep Pangsit Mie Gacoan
Selain mie, salah satu pelengkapnya adalah kulit pangsit yang dipotong kecil-kecil dan digoreng. Masih ditambah lagi dengan dua potong pangsit ayam goreng. Berikut ini resepnya!
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | ||
Daerah Asal Masakan : | ||
Kategori Masakan : Lauk, Dim Sum |
Bahan Bahan
Bahan isi:
Saus:
|
Cara Memasak:
Saus:
|
Tips Membuat Resep Mie Gacoan
- Pilih mie telur segar yang bagus kualitasnya. Bisa juga dipakai mie telur kering yang direbus hingga lunak.
- Sambal bisa diaduk langsung saat mie masih panas. Atau disajikan terpisah.
Selain cara masak di atas, ada pula salah satu ‘hacks’ cara menyantap Mie Gacoan yang sedang viral, yaitu Mie Gacoan campur susu. Cukup Mie Gacoan yang sudah jadi, dipanaskan kembali dengan diberi sedikit susu. Rasa Mie Gacoan pun jadi pedas creamy.
Nah itulah tadi resep mie gacoan yang lengkap dan bisa kamu coba. Dijamin ketagihan dan tak perlu repot antre panjang.
Simak Video “Nyobain Lagi Pangsit Goreng Lek Gino yang Pernah Viral“
(aau/fds)