Jakarta –
Mie kuah nyemek ala dan dan ini bukan hanya gurih tetapi pedas menggigit. Bumbu minyak cabe dan lada szechuan memberi sengatan panas dan pedas yang hangat.
Mie dan dan atau dan dan mien ini dikenal sebagai sajian mie khas Chengdu, Szechuan, China. Kuahnya kental dengan rasa panas pedas yang menyengat. Kadang diberi taburan kacang cincang atau wijen.
Mie ini juga bisa diracik sendiri dengan mie hokkian atau mie telur yang bagus kualitasnya. Isiannya memakai ayam rebus suwir. Bumbu khasnya seperti minyak cabe dan merica Szechuan memberi efek panas membakar.
Sajian mie pedas ini cocok disajikan untuk makan malam. Meraciknya tidak sulit. kamu bisa mengikuti cara dan tips membuatnya dengan panduan resep di bawah ini. Sengatan pedasnya nagih!
Resep Mie Dan Dan ala Szhechuan
Mie dan dan ini cocok buat pencinta pedas. Sengatan rasa pedas panasnya bikin mata melek. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 3 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : mie |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat mie dan dan ala Szehuan:
1. Gunakan mi etelur segar yang bagus kualitasnya agar rasanya mulur gurih dan lembut.
2. Minyak cabe/chili oil, merica szechuan dan bumbu ngohiong bisa dibeli di toko bumbu atau toko online.
3. Merica szechuan bisa digant dengan andaliman kering atau merica batak.
Simak Video “Denmark Tarik Peredaran Mie Samyang Korea“
(odi/odi)