Site icon Pahami

Pahami- Resep Mie Dan Dan ala Szhechuan, Mulur Gurih Pedasnya Nagih


Jakarta

Mie kuah nyemek ala dan dan ini bukan hanya gurih tetapi pedas menggigit. Bumbu minyak cabe dan lada szechuan memberi sengatan panas dan pedas yang hangat.

Mie dan dan atau dan dan mien ini dikenal sebagai sajian mie khas Chengdu, Szechuan, China. Kuahnya kental dengan rasa panas pedas yang menyengat. Kadang diberi taburan kacang cincang atau wijen.

Mie ini juga bisa diracik sendiri dengan mie hokkian atau mie telur yang bagus kualitasnya. Isiannya memakai ayam rebus suwir. Bumbu khasnya seperti minyak cabe dan merica Szechuan memberi efek panas membakar.


Sajian mie pedas ini cocok disajikan untuk makan malam. Meraciknya tidak sulit. kamu bisa mengikuti cara dan tips membuatnya dengan panduan resep di bawah ini. Sengatan pedasnya nagih!

Resep Mie Dan Dan ala Szhechuan

Mie dan dan ini cocok buat pencinta pedas. Sengatan rasa pedas panasnya bikin mata melek.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
45 menit mudah 3
Daerah Asal Masakan : China
Kategori Masakan : mie

Bahan Bahan

  • 500 g mie telur segar
  • 150 g dada ayam rebus, suwir kasar
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt bumbu ngohiong bubuk
  • Saus:
  • 100 ml chilinoil/minyak cabe
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm pasta wijen
  • 2 sdt merica szehuan atau andaliman
  • 1/2 sdt bumbu ngohiong
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • Taburan:
  • daun bawang iris
  • biji wijen sangrai

Cara Memasak:

  1. Bilas mie telur dengan air hangat lalu tiriskan.
  2. Campur suwiran daging ayam rebus dengan kecap, merica dan bumbu ngohiong hingga rata, sisihkan.
  3. Tumis campuran ayam dan bumbu dengan sedikit minyak hingga mendidih lalu angkat.
  4. Saus: Aduk semua bahan saus hingga rata.
  5. Tambahkan 150 ml air panas aduk hingga menyatu dan kental.
  6. Masukkan mie dan suwiran ayam berbumbu, aduk rata.
  7. Taburi daun bawang dan wijen lalu sajikan.

Mie Telur segar untuk mie dan dan. Foto: Getty Images/iStockphoto

Tips membuat mie dan dan ala Szehuan:

1. Gunakan mi etelur segar yang bagus kualitasnya agar rasanya mulur gurih dan lembut.
2. Minyak cabe/chili oil, merica szechuan dan bumbu ngohiong bisa dibeli di toko bumbu atau toko online.
3. Merica szechuan bisa digant dengan andaliman kering atau merica batak.

Simak Video “Denmark Tarik Peredaran Mie Samyang Korea

(odi/odi)



Source link

Exit mobile version