Site icon Pahami

Pahami- Resep Mendol Tempe yang Enak Buat Camilan dan Lauk di Rumah

Pahami- Resep Mendol Tempe yang Enak Buat Camilan dan Lauk di Rumah



Jakarta

Camilan tradisional berbahan dasar tempe bisa menjadi pilihan menarik untuk keluarga di rumah. Salah satunya bisa membuat mendol tempe yang gurih sedap.

Mendol merupakan camilan khas Malang, Jawa Timur yang terbuat dari bahan dasar tempe. Tempe ini ditumbuk halus, lalu dibumbui dengan rempah kencur dan daun jeruk.

Mendol tempe enak dijadikan camilan. Cocok juga dijadikan lauk pendamping untuk hidangan berkuah gurih, seperti soto.


Cara membuat mendol tempe juga terbilang mudah untuk dipraktekkan. Lebih enak lagi jika menggunakan tempe yang bagian kedelainya masih utuh.

Berikut resep dan cara memasak mendol tempe:

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 Mudah 3
Daerah Asal Masakan : Jawa
Kategori Masakan :Tempe

Cara Memasak:

  1. Potong-potong tempe ukuran kecil kemudian remas-remas dengan tangan. Bisa juga menghaluskannya menggunakan ulekan.
  2. Siapkan bumbu halusnya, lalu pindahkan ke dalam wadah.
  3. Tambahkan tempe yang telah dihaluskan, masukkan bumbu kaldu jamur.
  4. Masukkan irisan daun jeruk dan gula pasir.
  5. Remas-remas dengan tangan hingga semuanya tercampur rata.
  6. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan panjang.
  7. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kering kecokelatan.
  8. Angkat dan tiriskan.

Simak Video “Menikmati Masakan Rumahan Enak Khas Jatim di Kuluk Kuluk Rumahan

(yms/adr)



Source link

Exit mobile version