Cara Membuat Isian :
1.
Tuang Air dalam panci, tambahkan Gula Merah, Garam, Daun Pandan. Masak sambil diaduk dengan api kecil hingga mencair dan mendidih. Matikan kompor
2.
Siapkan teflon, tuang Kelapa Parut. Tambahkan Gula Merah Cair ke dalam Kelapa Parut dengan cara disaring
3.
Masak aduk rata Kelapa Parut hingga tidak berair/kesat. Matikan kompor. Sisihkan
Cara Membuat Kulit :
Cara Mencetak :
1. Ambil sedikit adonan Putih, Hijau campur menyerupai corak Marble. Lalu susun dalam Cetakan yang sudah diolesi Minyak 2. Isi bagian tengah dengan Isian Kelapa Parut. Padatkan. Lalu tutup bagian atas yang terbuka dengan lebihan adonan kulit hingga rapat 3. Panaskan Dandang. Masak Mendut 20 menit. Setelah matang angkat. SisihkanCara Membuat Vla :
Masak semua bahan sambil diaduk agar tidak menggerindil. Masak hingga mendidih dan mengental. Matikan kompor. SisihkanCara Penyajian :
Keluarkan Mendut dari cetakan. Tuang Vla di bagian tengah. Marble Lava Mendut siap disajikan.