|
Cara Membuat Isian : |
1. |
Tuang Air dalam panci, tambahkan Gula Merah, Garam, Daun Pandan. Masak sambil diaduk dengan api kecil hingga mencair dan mendidih. Matikan kompor |
2. |
Siapkan teflon, tuang Kelapa Parut. Tambahkan Gula Merah Cair ke dalam Kelapa Parut dengan cara disaring |
3. |
Masak aduk rata Kelapa Parut hingga tidak berair/kesat. Matikan kompor. Sisihkan |
|
Cara Membuat Kulit :
|
1. |
Masak Air, Santan, Gula, Garam, Daun Pandan hingga mendidih. Matikan kompor. Diamkan hingga hangat2 kuku |
2. |
Masukkan Tepung Ketan dalam wadah. Tambahkan Santan secara bertahap sambil diaduk. Lakukan hingga habis dan kalis |
3. |
Bagi 2 bagian. Satu tetap Putih. Satu diberi Pasta Pandan warna Hijau. |
|
Cara Mencetak :
|
1. |
Ambil sedikit adonan Putih, Hijau campur menyerupai corak Marble. Lalu susun dalam Cetakan yang sudah diolesi Minyak |
2. |
Isi bagian tengah dengan Isian Kelapa Parut. Padatkan. Lalu tutup bagian atas yang terbuka dengan lebihan adonan kulit hingga rapat |
3. |
Panaskan Dandang. Masak Mendut 20 menit. Setelah matang angkat. Sisihkan |
|
Cara Membuat Vla :
|
|
Masak semua bahan sambil diaduk agar tidak menggerindil. Masak hingga mendidih dan mengental. Matikan kompor. Sisihkan |
|
Cara Penyajian :
|
|
Keluarkan Mendut dari cetakan. Tuang Vla di bagian tengah. Marble Lava Mendut siap disajikan. |