Jakarta –
Renyah gurih lumpia selalu jadi favorit untuk camilan atau lauk. Lumpia ini diisi adonan sayuran yang murah meriah. Rasanya jadi gurih dan segar isiannya.
Lumpia alias springroll sekarang makin gampang dibuat. karena sudah banyak dijual kulit lumpia basah atau beku. Tak perlu repot membuat adonan kulitnya. Isiannya juga bisa beragam.
Seperti lumpia goreng dengan isian sayuran ini. Kol, jamur dan suun bisa jadi isian lumpia yang segar dan renyah. Dibumbui bawang, kecap dan saus tiram rasa gurihnya makin mantap.
Pastikan saat menggoreng lumpia terendam minyak hingga matang kering merata. Lumpia sayuran ini bisa dinikmati dengan saus cabe atau saus kacang. Daftar bahan dan cara membuatnya bisa dilihat di resep berikut ini.
Resep Lumpia Sayuran
Lumpia dengan isian sayuran dan bumbu sederhana ini bisa jadi camilan enak di akhir pekan. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 20 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : camilan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat lumpia sayuran:
1. Gunakan kulit lumpia beku siap pakai atau kulit lumpia segar atau basah yang bagus kualitasnya.
2. Isian sayuran bisa disesuaikan jenisnya menurut selera. Pastikan tumisan sayuran sudah agak kering agar lumpia tetap renyah saat digoreng dan tidak mudah melempem.
Simak Video “Video: Mengulik ‘Omakase’, Sajian yang Disantap Erina Gudono“
(odi/odi)