Jakarta –
Lumpia yang gurih renyah selalu enak untuk lauk atau camilan. Kali ini diisi adonan ayam dan jamur yang padat dan gurih mantap rasanya. Cocok buat camilan.
Diadaptasi dari China, lumpia punya beragam isian. Dari sayuran, seafood hingga daging ayam dan daging sapi. Bisa dimakan segar atau digoreng. Dibentuk mini atau besar.
Lumpia yang satu ini diisi dengan adonan ayam cincang yang dipadukan dengan jamur kuping. Rasanya kenyal gurih.Untuk bumbunya memakai bawang, kecap dan saus tiram.
Pastikan menggoreng dalam minyak bersih, banyak dengan api sedang agar lumpia kering dan matang merata. Sajikan hangat dengan saus favorit. Resep selengkapnya ada di bawah ini.
Resep Lumpia Ayam Cincang
Lumpia dengan isian ayam cincang ini gurih renyah rasanya. Cocok buat camilan sore. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 10 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : camilan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat lumpia ayam cincang:
1. Gunakan kulit lumpia siap pakai bisa yang segar atau yang beku. Jika memakai yang beku diamkan dalam suhu ruangan hingga lunak.
2. Untuk daging ayam bisa dipakai bagian dada ayam atau paha. Campurkan dengan sedikit lemak agar rasanya gurih.
Simak Video “Lumpia Gang Lombok, Kuliner Legendaris Semarang yang Selalu Banjir Pesanan“
(odi/odi)