Site icon Pahami

Pahami- Resep Labu Kuning Kuah Santan yang Pulen Legit Cocok Buat Camilan


Jakarta

Labu kuning yang legit dan kaya nutrisi busa diolah jadi camilan enak yang gampang dibuat. Diberi kuah santan yang gurih, labu kuning semakin enak rasanya.

Sebagai salah satu jenis sayur labu, labu kuning dikenal akan kandungan vitamin A dan serat yang tinggi. Jika dimasak teksturnya lembut dengan rasa legit enak.

Bisa diolah jadi sayur gurih, isian sayur bening, sup krim dan beragam cake atau kue. Seperti cake, muffin atau puding. Salah satu cara gampang membuat camilan labu kuning diberi kuah santan.


Camilan ala Thailand ini berupa labu kuning yang dimasak dengan santan lalu diberi sedikit pengental. Aroma wangi santan dan padan menambah lezat camilan ini. Berikut ini resep selengkapnya.

Resep Labu Kuning Kuah Santan

labu yang legit manis enak disiram kuah santan yang gurih. Bisa jadi camilan ngopi yang enak.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
45 menit mudah 4
Daerah Asal Masakan : Thailand
Kategori Masakan : camilan

Bahan Bahan

  • 750 g labu kuning yang tua
  • 1 liter santan sedang
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 80 g gula pasir
  • 2 sdm gula palem
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm tepung beras, larutkan dengan air

Cara Memasak:

  1. Kupas labu kuning , buang bijinya lalu potong-potong ukuran sedang.
  2. Dalam oanci, rebus santan bersama pandan, gula, gula pasir dan gula palem hingga mendidih.
  3. Masukkan potongan labu, masak dengan api kecil hingga labu lunak.
  4. Tuangi larutan tepung beras, aduk hingga sedikit mengental.
  5. Angkat, sajikan dingin atau hangat.
Labu kuning tua untuk labu kuning kuah santan. Foto: iStock

Tips membuat labu kuning kuah santan:

1. Pilih labu parang atau labu kuning yang tua, teksturnya keras dengan warna oranye tua agar mendapatkan tekstur yang pulen legit.
2. Jika suka gula pasir bisa dicampur sebagian dengan gula merah hingga aromanya lebih harum.

Simak Video “”

(odi/odi)



Source link

Exit mobile version