Jakarta –
Labu kuning yang legit dan kaya nutrisi busa diolah jadi camilan enak yang gampang dibuat. Diberi kuah santan yang gurih, labu kuning semakin enak rasanya.
Sebagai salah satu jenis sayur labu, labu kuning dikenal akan kandungan vitamin A dan serat yang tinggi. Jika dimasak teksturnya lembut dengan rasa legit enak.
Bisa diolah jadi sayur gurih, isian sayur bening, sup krim dan beragam cake atau kue. Seperti cake, muffin atau puding. Salah satu cara gampang membuat camilan labu kuning diberi kuah santan.
Camilan ala Thailand ini berupa labu kuning yang dimasak dengan santan lalu diberi sedikit pengental. Aroma wangi santan dan padan menambah lezat camilan ini. Berikut ini resep selengkapnya.
Resep Labu Kuning Kuah Santan
labu yang legit manis enak disiram kuah santan yang gurih. Bisa jadi camilan ngopi yang enak. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Thailand | ||
Kategori Masakan : camilan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat labu kuning kuah santan:
1. Pilih labu parang atau labu kuning yang tua, teksturnya keras dengan warna oranye tua agar mendapatkan tekstur yang pulen legit.
2. Jika suka gula pasir bisa dicampur sebagian dengan gula merah hingga aromanya lebih harum.
Simak Video “”
(odi/odi)