Jakarta –
Kwetiau tak hanya enak digoreng, dibuat sajian berkuah juga lezat. Memakai kaldu udang dan isian udang segar. Diberi bokchoy dan irisan cabe merah, segar pedas!
Selain mie, kwetiau juga enak diolah dengan kuah kaldu yang gurih. Jika biasanya memakai ayam dan daging, kali ini memakai kaldu udang yang super gurih rasanya.
Selain kaldu udang juga diberi isian udang segar sehingga rasanya gurih mantap. Dipadukan dengan bokchoy dan irisan cabe merah rasanya jadi renyah segar.
Sedikit kucuran air jeruk nipis memberi aksen asam yang enak pada kwetiau ini. Kamu bisa memakai kwetiau segar atau kering. Bahan-bahan dan cara membuatnya bisa kamu lihat di resep berikut ini.
Resep Kwetiau Kuah Udang
Kwetiau dengan kuah kaldu udang yang gurih ini cocok dinikmati hangat untuk makan malam. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indoensia | ||
Kategori Masakan : kwetiau |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat kwetiau kuah udang:
1. Untuk membuat kaldu udang gunakan kulit dan kepala udang segar. Sangrai atau panggang sebentar hingga agak kering. Kemudian rebus dengan air secukupnya dengan api kecil.
2. Selain kwetiau bisa dipakai suun atau bihun yang diseduh air panas hingga lunak dan ditiriskan.
Simak Video “Bikin Laper: Nggak Ada Lawan! Laksa Kwetiau Ini Creamy Sedap“
(odi/odi)