Site icon Pahami

Pahami- Resep Kungpao Tofu ala Restoran yang Lembut Gurih Pedasnya Nagih


Jakarta

Hidangan khas Szechuan ini biasanya dibuat dari ayam. Tetapi memakai bahan tahu juga tetap gurih lezat. Bumbu cabe keringnya memberi sengatan lezat yang enak.

Tangga tua bukan halangan untuk memasak lauk lezat. Seperti tahu yang murah dan kaya nutrisi enak dimasak ala Szechuan. Memakai bumbu bawang dan cabe kering yang gurih pedas rasanya. Cocok untuk lauk nasi hangat.

Gunakan tahu putih yang berkualitas agar mendapatkan rasa gurih lembut yang enak. Selain bumbu bawang juga ditambahkan paprika merah dan hijau yang renyah segar. Sebagai topping ditaburkan kacang tanah goreng. Berikut ini resep kungpao tofu selengkapnya.


Resep Kungpao Tofu ala Restoran

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
45 menit mudah 4
Daerah Asal Masakan : China
Kategori Masakan : tahu

Bahan Bahan

  • 1 kotak tahu sutera, potong kotak 2 cm
  • minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 ruas jahe, iris tipis
  • 5 buah cabe merah besar kering, potong 2 cm
  • 50 g paprika merah, potong kasar
  • 50 g paprika hijau, potong kasar
  • 1 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 50 g kacang tanah goreng
  • Saus :
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm cuka masak
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm air jeruk lemon
  • 2 sdm air/ kaldu ayam

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan tahu hingga kecokelatan dan kering.
  2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, masukkan bawnag putih dan jahe, aduk hingga layu dan wangi.
  3. Tambahkan cabe kering, daun bawag, paprika merah dan hijau, aduk hingga layu.
  4. Tuang semua bahan saus, aduk hingga mengental.
  5. Tambahkan tahu goreng dan kacang tanah, aduk rata, matikan api.
  6. Sajikan hangat.
Cabe merah kering untuk kungpao tofu. Foto: iStock

Tips membuat Kungpao Tofu:

1. Gunakan tahu putih jenis tahu sutera atau tahu putih biasa yang bagus kualitasnya. Kokoh dengan tekstur creamy.
2. Jumlah cabe merah kering bisa disesuaikan dengan selera pedas. Bisa diganti dengan chilli flakes jika tak ada.

Simak Video “Sensasi Menjajal Malatang, Makanan Asal China dengan Rempah Melimpah

(odi/odi)



Source link

Exit mobile version