Jakarta –
Kue kering semprit termasuk kue klasik Lebaran. Selalu disukai karena rasanya manis renyah. Kali ini dibuat dengan paduan cokelat pekat yang enak.
Kue kering tak harus dibuat dengan banyak bahan dan mahal. Dengan adonan dasar ‘butter cookies’ kamu bisa membuat kue kering yang renyah, legit dan enak. Seperti kue semprit cokelat ini.
Adonan dasar butter cookies diberi paduan cokelat bubuk dan pasta cokelat sehingga manis pekat rasanya. Diberi tambahan topping chocolate chips yang renyah legit.
Kue semprit cokelat ini bisa jadi isian stoples untuk sajian lebaran atau hantaran ke kerabat dan teman. Pastikan mengemas dalam wadah kedap udara agar tetap renyah rasanya. Berikut ini resep selengkapnya.
Resep Kue Semprit Cokelat Klasik
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
90 menit | mudah | 10 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : kue |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat kue semprit cokelat klasik:
1. Saat mengocok adonan mentega dengan kuning telur, jangan terlalu keras dan lama agar adonan tidak berminyak.
2. Untuk spuit atau semprotan kue, bisa dipakai mawar besar atau bentuk lain sesuai selera.
Simak Video “Video: Menu Makan Gratis saat Ramadan Berbeda, Makanan Lebih Tahan Lama“
(odi/odi)