|
Cara Membuat Topping : |
1. |
Panaskan Minyak. Tumis Bumbu Halus, Serai, Daun Jeruk, Daun Salam hingga harum. |
2. |
Tambahkan Ayam dan Air. Aduk rata. Masak hingga mendidih dan matang |
3. |
Masukkan Santan. Masak sambal terus diaduk. Tambahkan Kayu Manis, Jinten, Gula Merah, Garam, Lada Bubuk, Kaldu Bubuk. Aduk rata. Cek rasa. Masak hingga Air menyusut. Angkat. Sisihkan |
|
Cara Membuat Kue :
|
1. |
Ambil Wadah. Tuang Tepung Terigu ke dalamnya. Tambahkan Gula, Garam, Kaldu Bubuk, Kunyit Bubuk. Aduk rata |
2. |
Tuang Air bertahap sambal diaduk hingga halus tidak menggumpal |
3. |
Masukkan Santan. Aduk rata. Tambahkan Telur, Minyak Goreng. Aduk rata. Saring. Tuang dalam Gelas Takar (biar mudah saat menuang dalam cetakan) |
4. |
Panaskan Cetakan yang sudah dilapisi Aluminium (agar panasnya merata). Gunakan Api Sedang cenderung Kecil |
5. |
Olesi Cetakan dengan Minyak sedikit. Setelah panas, tuang Adonan dalam Cetakan hingga penuh. Lakukan hingga semua lubang terisi. Tutup Cetakan. Masak hingga hampir matang |
6. |
Isi bagian atas Kue dengan topping Ayam Rendang. Ditambah Cabe Keriting dan Daun Bawang. Tutup kembali Cetakan beberapa saat. Angkat. Sisihkan |
7. |
Lakukan hal yang sama seperti proses no. 5 – 6 hingga semua adonan habis. Kue Lumpur Gurih Ayam Rendang siap disajikan dan dinikmati. |