Jakarta –
Jajan pasar klasik dari tepung hunkue ini selalu bikin kangen. Rasanya kenyal legt dengan isian sagu mutiara dan nangka yang harum. Cocok untuk takjil.
Camilan manis legit paling favorit saat buka puasa. Seperti aneka kue dan jajan pasar tradisional. Dibuat dari bahan yang murah dan gampang didapat. Seperti jajan pasar klasik cente manis.
Namanya sesuai dengan tampilannya. Berwarna merah muda dengan isian biji mutiara atau pacar China dengan bungkus daun pisang atau plastik. Teksturnya kenyal karena dibuat dari tepung hunkwe.
Tepung sari kacang hijau yang harum kenyal semakin enak dibungkus daun pisang. Apalagi jika sudah disimpan di kulkas. Bahan dan cara membuat selengkapnya ada di resep di bawah ini.
Resep Kue Cente Manis Hunkwe
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 12 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : kue |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat cente manis:
1. Selain sagu mutiara bisa dipakai pacar china yang terbuat dari sagu.
2. Jika tak ada daun pisang bisa dipakai plastik tebal tahan panas yang ‘food grade’ sebagai pembungkusnya.
Simak Video “Video: BPOM Akan Awasi Takjil Selama Ramadan“
(odi/odi)