Site icon Pahami

Pahami- Resep Kuah Bakso Berkaldu Nikmat Favorit Keluarga

Pahami- Resep Kuah Bakso Berkaldu Nikmat Favorit Keluarga



Jakarta

Bakso yang nikmat bisa dinilai dari kuahnya yang gurih sedap. Oleh karena itu, penting meracik kuah bakso agar sajiannya berkaldu nikmat seperti resep berikut!

Kunci lezat kuah bakso ada pada bahan yang digunakan. Jika ingin kuahnya berkaldu dan bening, kamu perlu menggunakan tulangan sapi atau kaki sapi yang dimasak cukup lama.

Beberapa penjual bakso biasa menggunakan tulang kaki sapi untuk membuat kuah berkaldu. Ini karena bagian kaki sapi banyak mengandung sumsum yang memperkaya rasanya.


Penting mengetahui resep dan tips membuat kuah bakso yang enak. Karena, salah satu kunci kelezatan bakso ada pada kuahnya. Selain berkaldu, kuah bakso juga harus harum menggugah selera.

Berikut resep dan cara memasak kuah bakso berkaldu nikmat:

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
60 Mudah 10
Daerah Asal Masakan : Jawa
Kategori Masakan : Kuah kaldu

Cara Memasak:

  1. Haluskan bumbu rempah, lalu sisihkan.
  2. Panaskan 3,5 liter air sampai mendidih dan masukkan tulang kaki beserta tetelan.
  3. Diamkan sampai rebusan tulang dan tetelan mengeluarkan buih. Buang buih yang kecokelatan agar kuahnya bening dan tak meninggalkan aroma anyir.
  4. Masukkan bumbu halus, tambahkan seledri, daun bawang, dan kaldu bubuk ke dalam kaldu.
  5. Rebus semuanya sampai tetelan menjadi empuk.
  6. Setelah itu, rebus bakso terpisah. Bisa membuat bakso sendiri atau beli di pasaran.
  7. Sajikan dalam mangkuk bersama mie atau bihun dan pelengkap lainnya.
  8. Sajikan bakso dengan kuah berkaldu dan nikmati selagi panas.

Tips memasak:

1. Jangan terlalu banyak menggunakan lemak agar kuahnya tak keruh dan berminyak.
2. Saring kuah agar racikannya bening dan menggugah selera.

Simak Video “Hal-hal yang Perlu Diperhatikan saat Memanaskan Ulang Makanan

(yms/adr)



Source link

Exit mobile version