Site icon Pahami

Pahami- Resep Klappertart No Oven No Kukusan, Gampang Dibuat



Jakarta

Berawal dari rindunya dengan dessert khas Manado ini maka mulai lah saya mencari dari berbagai sumber untuk referensi resep Klappertart dengan cara yg paling mudah untuk dibuat. Resep ini juga bisa jadi referensi resep cemilan praktis favorit untuk keluarga di rumah tentunya.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
25 Menit Mudah 4
Daerah Asal Masakan : Manado
Kategori Masakan : Resep Praktis

Bahan Bahan

4 lembar roti tawar (potong dadu)
200 ml air kelapa
100 ml larutan santan
65 ml madu
25 gr tepung maizena
50 ml air
1 butir kuning telur
Potongan kelapa muda
1sdt kayu manis
25 gr margarin
Bubuk kayu manis, kismis (untuk topping)

Cara Memasak:

1. Masak air kelapa dengan madu hingga mendidih (masak dengan api sedang). Matikan lalu biarkan hangat
2. Dalam wadah terpisah, larutkan maizena dengan 50 ml air dan kuning telur. Aduk dengan whisk
3. Tuang larutan maizena ke dalam air kelapa
4. Masak kembali dengan api kecil sambil terus diaduk dengan whisk hingga menjadi adonan yang mengental
5. Tambahkan margarin dan potongan kelapa muda (aduk cepat)
6. Masukkan potongan roti tawar & bubuk kayu manis. Aduk hingga semua bahan tercampur rata
7. Siapkan cetakan aluminium foil lalu tuang adonan klappertart hingga penuh
8. Tambahkan kismis & bubuk kayu manis sebagai pelengkap untuk topping. Sajikan selagi hangat ataupun dingin


(ndy/ndy)



Source link

Exit mobile version