Jakarta –
Selain nasi dan pasta, kentang bisa jadi pilihan untuk melengkapi sajian daging atau ayam. Kentang rebus dengan balutan mentega bisa jadi pelengkap yang sedap.
Kentang yang empuk lembut bisa jadi pilihan enak. Karena kandungan karbohidrat yang rendah kentang bisa jadi pelengkap beefsteak atau ayam panggang yang enak. Bisa dibuat dari baby potatoes atau kentang biasa.
Membuatnya mudah. Setelah direbus atau dikukus hingga lunak kentang bisa langsung dibalut dengan mentega berbumbu bawang putih yang sedap. Tambahkan merica dan sedikit garam.
Kentang ongklok ini bisa ditaburi keju parut jika suka rasa lebih gurih. Gunakan kentang yang tua dan bagus kualitasnya. Agar rasanya gurih pulen. Berikut ini bahan-bahan dan cara membuat yang mudah diikuti.
Resep Kentang Ongklok
Kentang mungil yang lembut gurih ini cocok jadi pelengkap steak aatau sajian natal lainnya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Amerika | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat kentang ongklok:
1. Jika suka kentang bisa saja tidak kupas, cukup dicuci hingga bersih kulitnya. Bisa juga memakai kentang utuh yang dipotong besar.
2. Sebaiknya aduk kentang dengan mentega saat akan disajikan agar rasanya lebih gurih hangat.
Simak Video “Nggak Kesampaian Jadi Atlet, Ternyata Aditya Nugroho Punya Passion Sebagai Chef“
(odi/odi)