Jakarta –
Kari ayam bisa dimasak tanpa santan dan tetap gurih enak. Memaki bumbu rempah dan kemiri, kari ayam berkuah kental ini enak dimakan dengan nasi.
Diadaptasi dari India, kari jadi salah satu bumbu eksotik di kawasan Asia. Di Indonesia kari diadaptasi dengan bumbu yang lebih ringan dan kuah santannya lebih encer.
Selain itu kari juga bisa diracik tanpa santan yang cocok buat mereka yang sedang berdiet rendah lemak. Memakai ayam kampung yang lebih lezat dan bumbu kemiri yang gurih mantap.
Gunakan api kecil saat memasak kari ayam ini. Kuahnya bisa dibuat kental atau banyak. Bahan-bahan untuk bumbunya mudah didapat. Cara membuatnya bisa kamu lihat di bawah ini.
Resep Kari Ayam Kampung Tanpa Santan
Bumbu kari yang lengkap membuat kari ayam kampung tetap enak lezat. Meskipun tanpa santan. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 8 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat kari ayam kampung tanpa santan:
1. Selain ayam kampung bisa dipakai ayam negeri atau ayam jantan. Kurangi takaran air jika memakai ayam negeri karena ayam negeri banyak mengandung air dan lebih cepat empuk.
2. Tambahkan sayuran seperti kentang, wortel atau buncis, jika suka.
Simak Video “Resep Kari Ayam Bakar, Cocok Untuk Sajian Lebaran“
(odi/odi)