Jakarta –
Bosan dengan pisang goreng biasa? Kamu bisa membuat jemput-jemput pisang ala Malaysia ini. Gampang dibuat rasanya renyah legit. Cocok buat teman ngopi.
Pisang goreng khas Malaysia ini dikenal dengan nama cucur pisang atau cekodok pisang. Camilan sederhana ala rumahan ini memakai bahan-bahan yang mudah didapat dan murah.
Pisang yang manis dan masak sangat cocok dibuat jemput-jemput pisang. Karena akan dicampur dengan terigu dan bahan lainnya sehingga rasa legit pisang masih terasa.
Tambahkan jumlah pisang sesuai selera. Goreng dalam minyak bersih, banyak dan api sedang saat akan disajikan. Berikut ini bahan-bahan dan cara membuat jemput-jemput pisang selengkapnya.
Resep Jemput-jemput Pisang
Pisang goreng dari pisang lumat ini rasanya legit empuk. Apalagi saat masih hangat. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 8 |
Daerah Asal Masakan : Malaysia | ||
Kategori Masakan : camilan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat jemput-jemput pisang:
1. Gunakan jenis pisang yang manis dan masak pohon agar rasanya legit dan manis saat digoreng.
2. Jumlah pisang bisa selalu disesuaikan dengan selera. Tambahkan jumlah pisang jika suka rasa pisang yang kuat dan padat.
3. Sebaiknya sajikan jemput-jemput saat hangat agar lebih renyah manis rasanya.
Simak Video “Pisang Goreng Waras, Camilan Krispi yang ‘Lahir’ di Masa Pandemi“
(odi/odi)