Jakarta –
Ikan shisamoo jenis ikan dari Jepang ini selalu berisi telur. Jika dimasak dengan cara digoreng dengan balutan tepung panir, rasanya semakin renyah gurih.
Ikan ramping mungil dengan panjang sekitar 12 cm ini populer sebagai ikan kaya nutrisi. Meskipun kecil, ikan ini rasanya super gurih karena badna ikan selalu mengandung telur.
Selain dikukus atau digoreng biasa, ikan yang juga dikenal dengan ikan ‘Cipung’ karena jsdi kesukaan anak Raffi Ahmad, Rayyanza. Karena kaya nutrisi dianjurkan diberikan pada anak-anak.
Jika ingin mendapatkan sensasi gurih renyah, garing, ikan shisamo bisa digoreng dengan balutan tepung panir yang renyah. Disajikan hangat dengan mayones atau saus cabe. Untuk membuatnya simak resep berikut ini.
Resep Ikan Shisamo Goreng Panir
Ikan shisamo semakin gurih digoreng dengan lapisan tepung panir yang renyah. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Jepang | ||
Kategori Masakan : ikan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat ikan shisamo goreng panir:
1. Ikan shisamo biasanya dijual dalam keadaan beku. Pilih yang beurkuran sama besar. Lumerkan dalam suhu ruangan hingga ikan lunak.
2. Tepung panir bisa dipakai jenis yang kuning atau putih dan kasar.
Simak Video “ Pedas Gurih Mangut Ikan Manyung dari Pati yang Menggoda“
(odi/odi)