Jakarta –
Olahan ikan kukus dengan saus pedas ini bisa jadi menu diet. Ikan kembung segar kukus disajikan dengan saus cabe, terasi dan asam Jawa. Pedas gurih rasanya.
Ikan bisa jadi pilihan sehat sebagai menu diet. Karena mengandung banyak protein dan mineral. Tak harus digoreng kering, dikukus juga tetap gurih dan enak rasanya.
Seperti ikan kembung segar yang dikukus lalu disajikan dengan saus asam Jawa. Diracik dengan bawang, cabe dan terasi rasanya pedas, gurih asam. Cocok untuk ikan kukus.
Pilih ikan kembung yang segar agar rasa dan aromanya tidak anyir. Sajikan hangat dengan siraman sausnya. Berikut ini daftar bahan, bumbu dan cara membuatnya yang praktis.
Resep Ikan Kembung Kukus Saus Asam Jawa
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ikan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat Ikan Kembung Kukus Saus Asam Jawa:
1. Pilih ikan kembung yang segar. Jika suka yang lebih besar bisa memakai ikan kembung como.
2. Selain dikukus, setelah diolesi air jeruk dan garam, ikan kembung bisa dipanggang atau dibakar hingga agak kering.
Simak Video “Video Serba-serbi Dimulainya Program Makan Bergizi Gratis“
(odi/odi)