Jakarta –
Ikan kembung dikenal sebagai ikan murah kaya nutrisi. Yang satu ini diolah dengan bumbu cabe berkuah kental. Rasanya gurih dengan aksen pedas yang nampol.
Dari banyak jenis ikan laut, ikan kembung tergolong sebagai ikan populer. Karena harganya murah dan gampang diolah dengan beragam bumbu. Yang belum populer adalah kandungan nutrisinya yang lengkap.
Ikan kembung ada yang berjenis besar dan ada yang kecil. Keduanya selalu enak digoreng, diberi bumbu balado, dipepes atau diberi bumbu pesmol yang pedas gurih. Ikan kembung juga enak diberi bumbu cabe.
Ikan kembung digoreng lalu dimasak dengan bumbu cabe dan rempah yang pekat. Rasanya pedas menyengat dan gurih. Berikut ini daftar bahan dan cara membuat ikan kembung kuah cabe yang lezat menyengat.
Resep Ikan Kembung Kuah Cabe
Ikan kembung goreng yang direndam kuah cabe ini rasanya pedas, gurih menyengat. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 5 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ikan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat ikan kembung kuah cabe:
1. Untuk ikan kembung sebaiknya pilih yang segar. Bisa memakai ikan kembung como yang besar ukurannya. Atau ikan selar yang lebih kecil ukurannya.
2. Jumlah cabe bisa ditambah cabe rawit merah jika suka rasa pedas yang lebih menyengat.
Simak Video “ Pedas Gurih Mangut Ikan Manyung dari Pati yang Menggoda“
(odi/odi)