Jakarta –
Bosan dengan ikan goreng biasa? Kamu bisa meracik saus cabe dan tomat yang asam pedas segar. Ikan goreng yang renyah semakin lezat rasanya.
Ikan bisa jadi sumber protein yang enak. Bisa digoreng, dibuat pepes atau dibakar. Jenisnya bisa dipilih ikan laut atau air tawar. Meskipun sedikit lebih mahal ikan air laut lebih gurih rasanya.
Ikan kakap yang berdaging tebal bisa digoreng dengan lapisan tepung yang renyah garing. Kemudian disiram dengan saus cabe dan tomat yang asam pedas.
Sajian ala restoran ini cocok dinikmati dengan nasi hangat untuk makan malam. Bahan-bahannya gampang didapat dan sajian ikan spesial ini bisa dibuat sendiri. Ikuti petunjuk resep berikut ini.
Resep Ikan Kakap Goreng Saus Cabe Tomat
Ikan kakap yang tebal dagingnya cocok dipadukan dengan siraman saus cabe tomat yang segar. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ikan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat kakap goreng saus cabe tomat:
1. Pilih ikan kakap yang segar. Selain ikan kakap bisa dipakai ikan bawal atau ekor kuning.
2. Rasa pedas bisa disesuaikan dengan selera. Tambahkan cabe rawit merah jika suka rasa pedas menyengat.
Simak Video “Masak Masak: Resep Kreasi Cue Sambal Belacan“
(odi/odi)