Jakarta –
Ikan goreng berlapis tepung renyah ini disukai banyak orang. Ikan direndam bumbu lalu dibalut adonan tepung yang gurih. Cocok untuk makan siang.
Seafood goreng tepung juga populer di Trengganu, Malaysia. Dijajakan di kaki lima beragam seafood seperti udang, ikan dan cumi dibalut adonan tepung lalu digoreng kering.
Renyah adonan di bagian luar berpadu dengan ikan yang gurih dan lembut. Rasa gurihnya mantap. Cocok dipadukan dengan sambal dan lalapan. Ikan celup tepung ini juga mudah dibuat.
Selain ikan yang segar juga adonan dengan kekentalan yang pas jadi rahasia lezatnya. Sebaiknya goreng ikan celup tepung saat akan disajikan agar lebih terasa gurih enaknya. Berikut resep selengkapnya.
Resep Ikan Celup Tepung
Krenyes gurih ikan goreng tepung ini diracik dengan bumbu khas Trengganu Malaysia. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Malaysia | ||
Kategori Masakan : ikan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat ikan celup tepung:
1. Selain ikan kembung bisa dipakai ikan terisi yang besar atau ikan kaca piring. Pastikan ikan dalam keadaan segar agar tak anyir aromanya.
2. Pastikan minyak untuk menggoreng cukup banyak dan bersuhu sedang hingga seluruh bagian ikan kering bersamaan.
Simak Video “Masak Masak: Resep Kreasi Cue Sambal Belacan“
(odi/odi)