Jakarta –
Ifumie alias mie siram merupakan menu restoran favorit. Racikan mie khas China ini gampang dibuat sendiri. Berupa mie garing yang disiram bakso kuah kental.
Selain capcay dan bakmi goreng, ifumie merupakan menu favorit di restoran Chinese Food. Berupa mie berbentuk bundar yang digoreng kering disajikan dengan siraman kuah kental.
Isiannya bisa berupa seafood, ayam dan aneka sayuran. Kali ini kamu bisa membuat ifumie dengan kuah aneka bakso. Bakso goreng dan bakso sapi serta fishcake.
Ditambah sedikit sayuran, sajian ifumie ini enak dinikmati hangat untuk makan malam. Mie goreng untuk ifumie bisa dibeli siap santap, kamu hanya perlu menyiapkan kuahnya. Berikut ini resep selengkapnya.
Resep Ifumie Bakso
Renyah gurih mie garing yang disiram kuah aneka bakso ini mengenyangkan untuk makan malam. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 2 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : mie |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat ifumie bakso:
1. Mie goreng untuk ifumie biasanya dijual dalam bentuk bundar, ada yang sedang dan ada yang besar. Pilih sesuai selera.
2. Jenis bakso bisa dipilih sesuai selera, seperti bakso ikan, bakso udang atau otak-otak ikan.
Simak Video “Bikin Laper: Ifumie Seafood Pedas dan Kwetiau Siram di Meruya“
(odi/odi)