Jakarta –
Dapat bagian hati sapi saat Iduk Adha, tak harus dibuat sambal goreng. Hati sapi enak ditumis dengan bawang, cabe hijau dan lada hitam. Pedas gurih rasanya.
Olahan hati sapi yang paling populer adalah sambal goreng atau dibuat sate. Meniru sajian restoran, hati sapi juga enak dibuat tumisan dengan bumbu sederhana.
Seperti bawang bombay, bawang putih dan cabe hijau. Selain menambah aroma harum juga memberi rasa pedas renyah yang enak. Cocok dipadukan dengan hati sapi yang gurih.
Tambahkan potongan kentang untuk menambah isian tumisan hati sapi. Dalam beberapa menit sajian hati sapi lada hitam bisa dinikmati dengan nasi hangat. Berikut ini resep selengkapnya.
Resep Hati Sapi Tumis Lada Hitam
Gurih empuk hati sapi dibumbui lada hitam dan cabe hijau yang renyah pedas. Mantap! |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : hati sapi |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat Hati Sapi Tumis Lada Hitam:
1. Pastikan memakai hati sapi yang warnanya cokelat kemerahan merata dan tak ada bagian yang keras atau berparut.
2. Sebaiknya goreng hati sapi setengah kering agar aromanya tak anyir dan tetapi empuk gurih.
3. Untuk mendapatkan aroma dan rasa pedas lada hitam, memarkan lada hitam saat akan dipakai.
Simak Video “”
(odi/odi)