Jakarta –
Hati sapi sangat kaya nutrisi. Selain dibuat sambal goreng juga enak dibumbu jintan dan rempah segar. Rasanya lebih lezat dengan aroma sedap.
Karena aromanya terkadang anyri, hati sapi perlu diberi bumbu rempah yang banyak. Selain rasanya jadi lebih enak, aromanya juga lebih sedap. Seperti hati sapi yang dimasak dengan bumbu lengkap.
Hati sapi digoreng hingga agak kering dan renyah lalu dimasak dengan bumbu cabe dan rempah. Terutama jintan yang harum. Hati sapi ini enak dimakan dengan nasi hangat dan cocok untuk bekal. Berikut resep selengkapnya.
Resep Hati Sapi Bumbu Jintan
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Malaysia | ||
Kategori Masakan : jeroan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat hati sapi bumbu jintan:
1. Pilih hati sapi yang merah merata dan mulus, tak ada yang rusak menandakan hati sapi baik kualitasnya.
2. Jika suka rasa pedas menyengat ganti cabe merah segar dengan cabe merah kering.
Simak Video “Sosok Penjual Jeroan Sapi Gerobakan yang Viral di Bandung“
(odi/odi)