Jakarta –
Hati ayam yang kaya protein bisa jadi lauk bekal ini. Berbumbu bawang sederhana, semakin segar dengan tambahan daun bawang dan kucai. Cocok untuk lauk bekal.
Jeroan ayam bisa jadi penambah asupan protein dan lemak harian. Selain harganya relatif murah, jeroan ayam juga mudah diolah jadi beragam masakan untuk lauk enak.
Selain digoreng kering atau dibuat sambal goreng, hati ayam juga enak ditumis dengan bumbu bawang dan saus tiram. Rasanya semakin gurih dan lezat. Apalagi saat masih hangat.
Agar tekstur dan aromanya makin enak, ditambahkan daun bawang dan kucai sebelum diangkat. Segar enak rasanya. Beirkut ini bahan-bahan dan langkah membuatnya yang mudah dan praktis.
Resep Hati Ayam Tumis Daun Bawang dan Kucai
Hati ayam yang gurih semakin enak dipadukan dengan daun bawang yang renyah segar. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat hati ayam tumis daun bawang dan kucai:
1. Pilih hati ayam ukuran besar dengan warna cokelat agak gelap dan merata, tak ada bagian yang cacat.
2. Jika suka pedas bisa ditambahkan saus cabe atau cabe bubuk dalam bumbunya.
Simak Video “Menikmati Masakan Autentik Manado di Kelapa Gading“
(odi/odi)