Site icon Pahami

Pahami- Resep Hati Ayam Goreng Ketumbar Bawang yang Gurih Harumnya Mantap


Jakarta

Bosan dengan hati ayam goreng? kamu bisa memasak hati ayam dengan bumbu bawang, rempah dan ketumbar berlimpah. Rasanya gurih dan aromanya sedap.

Hati ayam sering diolah menjadi sambal goreng dengan paduan kentang. Atau digoreng dan dibuat sate. Hati ayam juga enak diungkep dengan bumbu rempah komplet dan ketumbar.

Setelah bumbu meresap hati ayam digoreng kering. Rasanya jadi gurih renyah plus aroma wangi bawang dan ketumbar. Hati ayam goreng enak jadi lauk nasi putih hangat atau nasi gurih.


Gunakan hati ayam ukuran besar agar tak mudah hancur. Hati ayam goreng ini bisa jadi stok lauk. Goreng saat akan disajikan. Berikut ini bumbu dan bahan serta langkah membuatnya.

Resep Hati Ayam Goreng Ketumbar Bawang

Gurih renyah hati ayam goreng ini semakin sedap dengan bumbu bawang dan ketumbar.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
60 menit mudah 6
Daerah Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : ayam

Bahan Bahan

  • 12 buah hati ayam besar
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 4 sdm minyak sayur
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 250 ml air
  • Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1/2 cm jahe
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt merica butiran
  • 2 sdt garam

Cara Memasak:

  1. Cuci bersih hati ayam, jika ada jantung dan darah, angkat lalu sisihkan.
  2. Jika hatu ayam berukuran besar, potong jadi dua.
  3. Lumuri dengan air jeruk nipis dan sisihkan sebentar.
  4. Taruh hati ayam dalam wajan, beri Bumbu Halus, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan air.
  5. Masak dengan api sedang hingga bumbu meresap dan air habis. Tiriskan hati ayam.
  6. Setelah dingin, goreng hati ayam berbumbu dalam minyak panas di atas api sedang hingga kering dan matang.
  7. Angkat, tiriskan dan sajikan hangat.
Hati ayam segar untuk hati ayam goreng bawang ketumbar. Foto: iStock

Tips membuat hati ayam goreng ketumbar bawang:

1. Pilih hati ayam berukuran besar. Warnanya cokelat terang kemerahan merata. Tak ada bagian yang rusak atau cacat.
2. Selama merebus hati ayam dengan bumbu, jangan dibalik-balik agar hati ayam tidak hancur.

Simak Video “Mie Ayam Porsi Jumbo di Tebet yang Jadi Langganan Artis

(odi/odi)



Source link

Exit mobile version