Jakarta –
Bosan dengan hati ayam goreng? kamu bisa memasak hati ayam dengan bumbu bawang, rempah dan ketumbar berlimpah. Rasanya gurih dan aromanya sedap.
Hati ayam sering diolah menjadi sambal goreng dengan paduan kentang. Atau digoreng dan dibuat sate. Hati ayam juga enak diungkep dengan bumbu rempah komplet dan ketumbar.
Setelah bumbu meresap hati ayam digoreng kering. Rasanya jadi gurih renyah plus aroma wangi bawang dan ketumbar. Hati ayam goreng enak jadi lauk nasi putih hangat atau nasi gurih.
Gunakan hati ayam ukuran besar agar tak mudah hancur. Hati ayam goreng ini bisa jadi stok lauk. Goreng saat akan disajikan. Berikut ini bumbu dan bahan serta langkah membuatnya.
Resep Hati Ayam Goreng Ketumbar Bawang
Gurih renyah hati ayam goreng ini semakin sedap dengan bumbu bawang dan ketumbar. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat hati ayam goreng ketumbar bawang:
1. Pilih hati ayam berukuran besar. Warnanya cokelat terang kemerahan merata. Tak ada bagian yang rusak atau cacat.
2. Selama merebus hati ayam dengan bumbu, jangan dibalik-balik agar hati ayam tidak hancur.
Simak Video “Mie Ayam Porsi Jumbo di Tebet yang Jadi Langganan Artis“
(odi/odi)