Site icon Pahami

Pahami- Resep Gyoza Goreng Isi Ayam dan Sayuran, Renyah Gurih untuk Camilan


Jakarta

Gyoza alias dumpling ala Jepang ini bisa jadi lauk atau camilan. Kali ini versi yang digoreng dengan isian ayam dan sayuran yang padat gurih rasanya.

Dumpling jenisnya sangat banyak. Yang populer pangsit atau wonton dan gyoza. Isiannya bisa beragam, hanya saja bentuk lipatan yang berbeda. Bisa dikukus atau digoreng kering renyah.

Isian gyoza ini memakai daging ayam cincang dan sayuran yang diiris halus sehingga gurih sedikit renyah rasanya. Secara tradisional gyoza dimasak dengan cara goreng air. Memakai sedikit air dan minyak.


Gyoza juga enak digoreng kering atau deep fried sehingga bagian dalam dan luarnya garing renyah dan gurih. Dimakan hangat dengan saus favorit. Berikut ini bahan-bahan dan langkah pembuatannya.

Resep Gyoza Goreng Isi Ayam dan Sayuran

Gyoza ini kulitnya renyah garing dengan isian ayam dan sayuran yang padat.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
60 menit mudah 10
Daerah Asal Masakan : Jepang
Kategori Masakan : ayam

Bahan Bahan

  • 20 lembar kulit gyoza siap pakai
  • minyak goreng
  • Isian:
  • 200 g daging ayam cincang
  • 50 g wortel, iris kecil halus
  • 2 lembar kol, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • Pelengkap:
  • saus cabe rawit

Cara Memasak:

  1. Isian: Taruh daging ayam cincang dalam wadah.
  2. Tambahkan wortel, kol, daun bawang, bawang putih, minyak wijen, saus tiram, tepung terigu, merica dan garam.
  3. Aduk semua bahan hingga benar-benar menyatu.
  4. Ambil setiap kulit gyoza dengan 1 sdm adonan isi lalu lipat dua sambil pilin salah satu sisinya dan tekan-tekan hingga rapat.
  5. Panaskan minyak banyak dalam wajan di atas api sedang.
  6. Goreng gyoza hingga kuning keemasan dan kering.
  7. Angkat dan tiriskan.
  8. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Bentuk gyoza sebelum dogoreng. Foto: iStock

Tips membuat Gyoza Goreng:

1. Untuk kulit gyoza bisa makai kulit gyoza siap pakai. Dijual segar atau beku di supermarket atau toko online.
2. Pastikan gyoza terendam minyak dengan api sedang agar bagian dalamnya matang dan bagian luar tidak gosong.

Simak Video “Ballroom Mewah The Trans Luxury Hotel dengan Sajian Internasional dari 3 Chef

(odi/odi)



Source link

Exit mobile version