
Jakarta –
Daging sapi bisa jadi beragam olahan enak, termasuk empal yang kering dan rasa manis gurihnya meresap. Tinggal tambah olesan sambal dan nasi hangat, dijamin makan makin semangat!
Empal daging merupakan hidangan khas Jawa yang kerap dijadikan lauk nasi rames atau nasi langgi. Kemudian, empal daging juga populer di Jawa Barat dengan sebutan gepuk. Biasanya jadi lauk nikmat untuk nasi timbel dan sayur asem.
Empal daging memang jadi menu primadona di restoran, tapi sebenarnya kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Pilih potongan bagian has atau lulur, bisa pakai has dalam atau has luar yang terkenal empuk juicy.
Potong daging sapi dengan teknik melintang serat. Dengan begitu, daging cepat empuk dan bumbunya bakal mudah meresap ke serat daging.
Bagaimana dengan bumbu dan cara membuatnya?
Resep Empal Daging
| Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
|---|---|---|
| 90 Menit | Sedang | 8 |
| Daerah Asal Masakan: Jawa | ||
| Kategori Masakan: Daging Sapi | ||
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
(adr/adr)

