Jakarta –
Rice bowl atau donburi bisa jadi pilihan menu makan siang atau bekal praktis. Kali ini memakai tahu sutera yang diberi bumbu cabe dan bawang. Pedas gurih!.
Donburi atau nasi dengan topping lauk ala Jepang bisa berupa daging sapi, seafood, daging ayam dan tahu. Tahu sebagai sumber protein murah juga bisa jadi pilihan enak.
Tahu sutera dibumbui bawang dan cabe serta minyak wijen rasanya jadi pedas gurih dengan aroma harum. Kuah yang sedikit kental membuat rasanya menyatu dengan nasi.
Gunakan tahu sutera yang bagus kualitasnya agar creamy gurih rasanya. Racik dengan rasa pedas sesuai selera. Berikut ini daftar bahan dan cara membuat selengkapnya.
Resep Donburi Tofu Bumbu Cabe
Tahu yang lembut gurih dibalut dengan bumbu cabe jadi topping nasi yang pedas enak. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 2 |
Daerah Asal Masakan : Korea | ||
Kategori Masakan : tahu |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat donburi tahu pedas:
1. Gunakan tahu sutera yang bagus kualitasnya. Kokoh dengan tekstur creamy gurih. Tiriskan airnya sebelum dimasak.
2. Sesuaikan takaran cabe bubuk dengan selera. Jika suka pedas bisa ditambahkan cabe bubuk atau cabe rawit iris halus.
Simak Video “Bikin Laper: Nyobain Donburi Khas Jepang dengan Toping Berlimpah“
(odi/odi)