Jakarta –
Tumis daging dengan bumbu wijen ini rasanya gurih sedikit pedas. Praktis dibuat dan renyah enak dengan tambahan wortel dan daun bawang. Cocok untuk lauk nasi.
Kalau bosan semur atau rendang, kamu bisa mengolah daging sapi dengan cara ditumis. Daging has dalam sapi paling empuk busa dibumbui cabe bubuk dan bawang.
Direndam bumbu beberapa saat lalu dimasak dengan wortel dan daun bawang sehingga makin lezat rasanya. Minyak wijen dan biji wijen memberi sentuhan rasa gurih yang sedap.
Jika akan dijadikan lauk bekal. Rendam irisan daging dengan bumbu semalaman dan pagi hari tinggal memasaknya. Berikut ini daftar bahan-bahan dan langkah membuat selengkapnya.
Resep Daging Tumis Sayuran Bumbu Wijen
Daging yang direndam bumbu bawang dan minyak wijen rasa dan aromanya makin harum sedap. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Korea | ||
Kategori Masakan : daging sapi |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat daging tumis sayuran bumbu wijen:
1. Selain daging has salam sapi bisa dipakai irisan daging sapi untuk sukiyaki atau yakiniku yang dijual di supermarket atau toko daging online.
2. Semakin lam direndam, bumbu akan meresap dan rasanya makin gurih enak.
Simak Video “Video Rekomendasi Kuliner Lumajang Buat Pencinta Pedas: Mie Magma!“
(odi/odi)