Jakarta –
Tumisan daging sapi dengan beragam sayuran ini gurih juicy rasanya. Sayuran memberi tekstur renyah segar, sekaligus menambah asupan nutrisi.
Daging sapi bisa diolah jadi tumisan yang enak. Menyontek tumisan gaya China, daging sapi enak ditumis dengan beragam sayuran. Bumbunya sederhana dan tak sulit diracik.
Sebelum ditumis, irisan daging sapi direndam dengan beragam bumbu termasuk lada hitam. Aneka sayuran seperti brokoli, paprika, jamur dan kapri memberi aksen renyah segar.
Rasa daging sapi yang gurih sedikit pedas cocok dipadukan dengan sayuran segar. Lauk praktis ini bisa jadi topping nasi hangat yang mantap. Sajikan dan nikmati selagi hangat. Resep selengkapnya ada di bawah ini.
Resep Daging Tumis Aneka Sayuran
Sajian daging sapi yang gampang dibuat ini isiannya komplet. Rasanya pedas gurih cocok untuk lauk nasi. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : daging |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat daging tumis sayuran:
1. Gunakan daging has dalam sapi atau gunakan beef slice dengan lapisan lemak tipis.
2. Semakin lama direndam, bumbu akan semakin meresap dalam daging sapi. Kamu bisa merendam beberapa jam sebelum dimasak.
Simak Video “Bolehkah Daging yang Sudah Dimasak Dipanaskan Berulang Kali?“
(odi/odi)