Site icon Pahami

Pahami- Resep Daging Sapi Tumis Paprika, Lauk Praktis Enak Untuk Bekal


Jakarta

Tumis irisan daging sapi ini gampang dibuat. Dipadukan dengan bumbu minimalis, paprika dan wortel. Rasanya renyah, gurih dan cocok jadi topping nasi.

Memasak daging sapi tak harus memakan waktu lama. Kamu bisa memakai irisan daging sapi tipis yang dikenal sebagai beef slice. Daging ini banyak dijual di supermarket dan toko online.

Tambahkan wortel dan paprika untuk memberikan rasa renyah dan segar. Bumbunya minimalis, bawang dan merica. Gurih renyah dan lezat. Tahapan membuatnya mudah, ikuti saja petunjuk resep ini.


Resep Daging Sapi Tumis Paprika

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 menit mudah 6
Daerah Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : daging sapi

Bahan Bahan

  • 200 g beef sliced
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1/4 butir bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah wortel, iris kecil panjang
  • 1 buah paprika, iris halus
  • 4 sdm shoyu
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara Memasak:

  1. Biarkan beef slice dalam suhu ruangan sehingga mudah dilepaskan irisannya.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  3. Masukkan wortel dan aduk hingga layu.
  4. tambahkan irisan daging, aduk-aduk hingga berubah warna kecokelatan.
  5. Bumbui dengan kecap manis, shoyu, merica dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
  6. Masukkan paprika, aduk hingga paprika layu lalu angkat.
  7. Sajikan hangat.
Paprika hijau untuk daging tumis paprika. Foto: youtube kementrian pertanian

Tips membuat daging sapi tumis paprika:

1. Beef slice bisa dibeli di supermarket atau toko daging online. Bisa diganti irisan daging has tipis.
2. Jika suka pedas, paprika hijau bisa diganti dengan cabe hijau besar yang diris tipis.

Simak Video “Bolehkah Daging yang Sudah Dimasak Dipanaskan Berulang Kali?

(odi/odi)



Source link

Exit mobile version