Jakarta –
Tumis irisan daging sapi ini gampang dibuat. Dipadukan dengan bumbu minimalis, paprika dan wortel. Rasanya renyah, gurih dan cocok jadi topping nasi.
Memasak daging sapi tak harus memakan waktu lama. Kamu bisa memakai irisan daging sapi tipis yang dikenal sebagai beef slice. Daging ini banyak dijual di supermarket dan toko online.
Tambahkan wortel dan paprika untuk memberikan rasa renyah dan segar. Bumbunya minimalis, bawang dan merica. Gurih renyah dan lezat. Tahapan membuatnya mudah, ikuti saja petunjuk resep ini.
Resep Daging Sapi Tumis Paprika
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : daging sapi |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat daging sapi tumis paprika:
1. Beef slice bisa dibeli di supermarket atau toko daging online. Bisa diganti irisan daging has tipis.
2. Jika suka pedas, paprika hijau bisa diganti dengan cabe hijau besar yang diris tipis.
Simak Video “Bolehkah Daging yang Sudah Dimasak Dipanaskan Berulang Kali?“
(odi/odi)