
Jakarta –
Cireng biasa digoreng dan dinikmati dengan sambal. Namun, cireng juga cocok dikreasikan dengan kuah seblak yang gurih berempah. Tambah nikmat dengan sentuhan pedas.
Cireng merupakan jajanan khas Jawa Barat yang berbahan dasar tepung kanji atau tepung tapioka. Disebut ‘cireng’ yang artinya ‘aci digoreng’, merujuk pada tepung kanji dalam bahasa Sunda yang menjadi bahan utamanya.
Umumnya sajian cireng klasik hanya digoreng sampai garing. Lalu dinikmati bersama saus atau sambal cocolan. Namun, kini kreasi cireng lebih beragam.
Menyoroti seblak yang populer di Jawa Barat, sajian cireng ternyata bisa dikombinasikan bersama kuahnya. Kamu bisa menggoreng cireng sampai renyah, lalu siram dengan kuah seblak yang pedas menggigit.
Berikut resep dan cara memasak cireng kuah seblak yang bikin nagih:
| Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
|---|---|---|
| 60 | Sedang | 2 |
| Daerah Asal Masakan : Jawa Barat | ||
| Kategori Masakan :Camilan | ||
Cara Memasak:
|
Simak Video “Video: Berburu Jajanan Tradisional yang Autentik di Gula Bali The Joglo“
(yms/adr)

